
日本古来の伝統的な蒸留酒である“焼酎”は、
Koji Spiritsとして世界から注目されています。
7年連続本格焼酎出荷量日本一に輝いた宮崎県では焼酎の新たな可能性を探るべく、昨今焼酎カクテルを広げる取り組みを行っています。
いまだかつてない規模の焼酎を使ったカクテルウィーク、第一線のバーテンダーが生み出す焼酎との“Mix Up”をどうぞお楽しみください。
1300-
Ten no utuwa
天の器
・天の刻印
Mugi shochu
・original blend “Dashi”
・Soy sauce
・Yuzu peel
非常に澄んだ味わいの麦焼酎。温度をあげることで麦の豊な香が立ち上がります。
きのこと鰹からとった黄金麦色の出汁を合わせ、澄んだ汁物カクテルに仕上げました。
麦の芳ばしい香りと柚子の香りが踊ります。

Frozen bread
フローズンブレッド
・天の刻印
Mugi shochu
・Yoghurt
・Fresh cream
・Vanilla syrup
氷点下濾過された焼酎の特徴は温度を下げても麦の香ばしい風味がちゃんと残ることです。
ヨーグルトの乳酸と合わさり食べるときに感じるのは焼き立てのパンの香りです。でも食べるとヨーグルトアイス。
香りと温度のギャップ、不知火のマーマレードとのマリアージュをお楽しみください。
